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Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce

         
Bild: Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Kartoffel, mehlig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.08 € ca. 0.07 €
3    Kartoffelstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein, trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffel schälen und vierteln, Zwiebel fein hacken. Kartoffeln in
Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse
drücken, mit der Milch und der Stärke verrühren. Nach und nach
die Eier einrühren. Esslöffelweise zum Verdünnen die Sahne
zugeben, bis der Teig cremig ist. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Wein und Zwiebeln in einem kleinen Topf bei milder Temperatur 5 Min.
dünsten, bis auf 1 El einkochen. Mit dem Schneebesen 100 g
kleingeschnittene, kalte Butter einquirlen. Mit Curry, dem Saft der
halben Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.

In einer großen Pfanne 20 g Butter erhitzen. Je einen El Teig
hineingeben, kreisförmig verlaufen lassen.. Kurz von beiden Seiten
anbraten. Beignets auf Teller anrichten, mit der Buttersoße
umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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