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Rezept: Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce

Bild: Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.72 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Kartoffel, mehlig 
70 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
3 Kartoffelstärke 
4 Eierca. 0.68 €
2 Sahne 
250 mlWeißwein, trockenca. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
120 gButterca. 0.81 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
0.5 Curry 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffel schälen und vierteln, Zwiebel fein hacken. Kartoffeln in
Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse
drücken, mit der Milch und der Stärke verrühren. Nach und nach
die Eier einrühren. Esslöffelweise zum Verdünnen die Sahne
zugeben, bis der Teig cremig ist. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Wein und Zwiebeln in einem kleinen Topf bei milder Temperatur 5 Min.
dünsten, bis auf 1 El einkochen. Mit dem Schneebesen 100 g
kleingeschnittene, kalte Butter einquirlen. Mit Curry, dem Saft der
halben Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.

In einer großen Pfanne 20 g Butter erhitzen. Je einen El Teig
hineingeben, kreisförmig verlaufen lassen.. Kurz von beiden Seiten
anbraten. Beignets auf Teller anrichten, mit der Buttersoße
umgießen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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