Werbung/Advertising
Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffel schälen und vierteln, Zwiebel fein hacken. Kartoffeln in
Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse
drücken, mit der Milch und der Stärke verrühren. Nach und nach
die Eier einrühren. Esslöffelweise zum Verdünnen die Sahne
zugeben, bis der Teig cremig ist. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Wein und Zwiebeln in einem kleinen Topf bei milder Temperatur 5 Min.
dünsten, bis auf 1 El einkochen. Mit dem Schneebesen 100 g
kleingeschnittene, kalte Butter einquirlen. Mit Curry, dem Saft der
halben Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.
In einer großen Pfanne 20 g Butter erhitzen. Je einen El Teig
hineingeben, kreisförmig verlaufen lassen.. Kurz von beiden Seiten
anbraten. Beignets auf Teller anrichten, mit der Buttersoße
umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russisch Brot - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.38 €
Demeter: ~1.46 €
Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung zuzuführen. ...
Fenchelsuppe mit Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.74 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. ...
Tiroler Mandelschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~11.42 €
Demeter: ~12.04 €
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee unterheben. Den ...
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.05 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~13.95 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene Aubergine ...
Gegrillte Kräutermakrelen
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.52 €
EU-Bio: ~23.42 €
Demeter: ~21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die ...
Werbung/Advertising