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Rezept: Karottensalat mit Cointreau

Bild: Karottensalat mit Cointreau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 3 Portionen:

0.5 kgFein geraffelte Karotten 
1 Tasse(n)Orangensaftca. 0.10 €
0.5 Tasse(n) Creme fraiche 
3 ELCointreauca. 0.64 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Handvoll Grob gehackte Nüsse, - geröstet 

Zubereitung:

1. Karotten zuerst mit Orangensaft mischen.

2. Sauce mischen mit Creme Fraiche, Cointreau, Honig, Zitrone, Salz und Pfeffer; über die Karotten geben.

3. Nüsse über den Salat streuen und eine halbe Stunde vor dem Servieren kühlstellen.


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(*) Für diese Version von Karottensalat mit Cointreau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt


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