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Auberginen mit Joghurt

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Bild: Auberginen mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    St Auberginen, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    St Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    St Ingwer - 2 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    St getrocknete Chilis - bis 5 geht auch noch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heißen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit abkühlen lassen, dass man sie berühren kann, dann die Haut abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewürze im Mörser zerstoßen.

In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze hinzufügen und alles kurz anrösten, schliesslich das Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker würzen und 5 Minuten dünsten. Zum Schluss den Joghurt einrühren und Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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