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Auberginen in Kokosmilch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aubergine waschen, trockentupfen und Stielansatz entfernen, dann in ½ cm dicke runde Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel sehr fein würfeln, Knoblauch mit Presse bereitstellen. Chilis waschen, halbieren, die Kerne entfernen, Chilis in feine Streifen schneiden. Koriander-Grün waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Auberginenscheiben auf einem Teller mit einer Mischung aus Salz und Kurkuma einreiben. Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten braten, ohne dass sie Farbe annehmen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Pfanne mit Papier auswischen, das Butterschmalz erhitzen und darin zuerst die Zwiebel andünsten, dann den Knoblauch dazu pressen, Ingwer, Chili und Paprika dazu geben und kurz mit anbraten, dabei immer rühren. Kokosmilch angießen, umrühren und zum Kochen bringen. Die Auberginen in die Pfanne geben, den Deckel halb auflegen und bei schwacher Hitze, ca. 5. Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Vom Herd nehmen, mit Salz abschmecken und mit Koriander-Grün bestreut und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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