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Karamel-Bananen

         
Bild: Karamel-Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.56 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~1.75 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~1.63 €
Kosten Portion: ~0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Bananen ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Bananen längs halbieren, jede Hälfte quer in zwei Stücke teilen. Im heißen Öl rundum golden braten. Zucker mit Essig und Wasser zum hellen Karamel kochen. Die Bananenstücke einzeln in diesem Sirup wenden und nebeneinander auf eine eingeölte Platte setzen. Mit kaltem Wasser übergießen, damit der Sirup hart wird. Wasser abgießen, Bananen sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamel-Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamel-Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamel-Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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