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Rezept: Kandierte Tomaten

Bild: Kandierte Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Reife Tomaten 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 TLPuderzuckerca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - in Scheibenca. 0.04 €
1 TLFrische Rosmarinnadelnca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die kandierten Tomaten den Backofen auf 120 °C vorheizen Stielansatz der Tomaten mit einem scharfen Messer entfernen Tomaten etwa 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken und häuten.

Die Tomaten vierteln, entkernen und mit der gewölbten Seite nach oben auf ein leicht geöltes Backblech legen. Die Tomatenfilets mit Puderzucker bestäuben. Knoblauch Rosmarinnadeln darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

Die Tomaten im Ofen etwa 1 1/2 Stunden trocknen bzw. kandieren lassen.


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(*) Für diese Version von Kandierte Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten


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