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Kandierte Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die kandierten Tomaten den Backofen auf 120 °C vorheizen Stielansatz der Tomaten mit einem scharfen Messer entfernen Tomaten etwa 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken und häuten.
Die Tomaten vierteln, entkernen und mit der gewölbten Seite nach oben auf ein leicht geöltes Backblech legen. Die Tomatenfilets mit Puderzucker bestäuben. Knoblauch Rosmarinnadeln darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Tomaten im Ofen etwa 1 1/2 Stunden trocknen bzw. kandieren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kandierte Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierte Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kandierte Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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