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Rezept: Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce

Bild: Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.99 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.75 €       Demeter 6.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
0.5 lOlivenölca. 5.33 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und ungeschält mit dem Meersalz in Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen in eine Schale hinein zerdrücken. Das Olivenöl unter Rühren langsam zugeben. Die Petersilie, frisch gehackt, unterziehen und je nach Bedarf mit Cayennepfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln abgießen, etwas abtropfen lassen und mit der Schale servieren. Die Sauce in 4 kleine Schälchen füllen und für jeden ein scharfes Messer und einen kleinen Teller für die Kartoffelschalen bereitstellen.


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(*) Für diese Version von Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt


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