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Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.64 €Kosten Rezept: ~9.22 €
Kosten Portion: ~2.31 €Kosten Rezept: ~6.67 €
Kosten Portion: ~1.67 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ungeschält mit dem Meersalz in Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen in eine Schale hinein zerdrücken. Das Olivenöl unter Rühren langsam zugeben. Die Petersilie, frisch gehackt, unterziehen und je nach Bedarf mit Cayennepfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, etwas abtropfen lassen und mit der Schale servieren. Die Sauce in 4 kleine Schälchen füllen und für jeden ein scharfes Messer und einen kleinen Teller für die Kartoffelschalen bereitstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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