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Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 4

Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.78 €       Demeter  >5.91 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Gurkeca. 0.95 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 kl.Rote Paprikaca. 0.65 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 lHühnerbouillon, gut - entfettet 
1 lWeißwein (trocken)ca. 3.39 €
4 Weißbrotscheiben 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die 4 Brotscheiben mit der Knoblauchzehe gut einreiben, Knoblauch dann zerdrücken, Zwiebel sehr fein hacken.

Tomaten und Gurke: schälen, in kleinen Würfeln schneiden.

Paprika: Samen entfernen und in sehr dünnen Streifen schneiden.

In einem großen Topf: Bouillon, Wein, Zitronensaft mischen. Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.

Kurz vor dem Servieren, die 4 Brotscheiben in kleinen Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun werden lassen. Die Brotwürfeln werden zu der Eiskalten Suppe serviert.

Beachten: die Suppe muss eiskalt sein, sonst schmeckt sie nicht.


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(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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