Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 4
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 kl. | Rote Paprika | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 l | Hühnerbouillon, gut - entfettet | |
1 l | Weißwein (trocken) | ca. 3.39 € |
4 | Weißbrotscheiben | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die 4 Brotscheiben mit der Knoblauchzehe gut einreiben, Knoblauch dann zerdrücken, Zwiebel sehr fein hacken.
Tomaten und Gurke: schälen, in kleinen Würfeln schneiden.
Paprika: Samen entfernen und in sehr dünnen Streifen schneiden.
In einem großen Topf: Bouillon, Wein, Zitronensaft mischen. Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.
Kurz vor dem Servieren, die 4 Brotscheiben in kleinen Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun werden lassen. Die Brotwürfeln werden zu der Eiskalten Suppe serviert.
Beachten: die Suppe muss eiskalt sein, sonst schmeckt sie nicht.
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