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Kalte Gurkensuppe - Variation 4

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Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 kl.   Rote Paprika ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 l   Hühnerbouillon, gut - entfettet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Weißwein (trocken) ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
4    Weißbrotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die 4 Brotscheiben mit der Knoblauchzehe gut einreiben, Knoblauch dann zerdrücken, Zwiebel sehr fein hacken.

Tomaten und Gurke: schälen, in kleinen Würfeln schneiden.

Paprika: Samen entfernen und in sehr dünnen Streifen schneiden.

In einem großen Topf: Bouillon, Wein, Zitronensaft mischen. Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.

Kurz vor dem Servieren, die 4 Brotscheiben in kleinen Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun werden lassen. Die Brotwürfeln werden zu der Eiskalten Suppe serviert.

Beachten: die Suppe muss eiskalt sein, sonst schmeckt sie nicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Suppen

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