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Kalte Gurkensuppe - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die 4 Brotscheiben mit der Knoblauchzehe gut einreiben, Knoblauch dann zerdrücken, Zwiebel sehr fein hacken.
Tomaten und Gurke: schälen, in kleinen Würfeln schneiden.
Paprika: Samen entfernen und in sehr dünnen Streifen schneiden.
In einem großen Topf: Bouillon, Wein, Zitronensaft mischen. Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.
Kurz vor dem Servieren, die 4 Brotscheiben in kleinen Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun werden lassen. Die Brotwürfeln werden zu der Eiskalten Suppe serviert.
Beachten: die Suppe muss eiskalt sein, sonst schmeckt sie nicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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