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Rezept: Kalbskopf an Weißwein Sauce

Bild: Kalbskopf an Weißwein Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >1.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbskopf in Stücke - geschnitten 
2 Rüeblica. 0.19 €
1 kl.Stück Sellerie 
0.5 Lauchstängelca. 0.30 €
1 Zwiebel besteckt mit 1 - Lorbeerblatt 1 Nelke 
2 ELEingesottene Butterca. 0.31 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
300 mlWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Salzgurken (evtl. mehr) 
4 Wachsweiche Eier 

Zubereitung:

1. Die Fleischstücke gut waschen und in siedendem Salzwasser während 5 Minuten blanchieren. Abgießen und in einem Sieb nochmals gründlich mit kaltem Wasser spülen.

2. Die Rüebli, den Sellerie und den Lauch rüsten und in Stücke schneiden.

3. Das Gemüse sowie die besteckte Zwiebel in der heißen Butter leicht anbraten, mit dem Weißwein und dem Wasser ablöschen und die Kalbskopfstücke beifügen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles während 2 1/2 Stunden leise kochen lassen.

4. Vor dem Servieren das Gemüse entfernen und in Scheiben geschnittene Salzgurken sowie geschälte, in Hälften geschnittene Eier beifügen.


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(*) Für diese Version von Kalbskopf an Weißwein Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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