Rezept: Kalbskopf an Weißwein Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbskopf in Stücke - geschnitten | |
2 | Rüebli | ca. 0.19 € |
1 kl. | Stück Sellerie | |
0.5 | Lauchstängel | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel besteckt mit 1 - Lorbeerblatt 1 Nelke | |
2 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.31 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 gr. | Salzgurken (evtl. mehr) | |
4 | Wachsweiche Eier |
Zubereitung:
1. Die Fleischstücke gut waschen und in siedendem Salzwasser während 5 Minuten blanchieren. Abgießen und in einem Sieb nochmals gründlich mit kaltem Wasser spülen.
2. Die Rüebli, den Sellerie und den Lauch rüsten und in Stücke schneiden.
3. Das Gemüse sowie die besteckte Zwiebel in der heißen Butter leicht anbraten, mit dem Weißwein und dem Wasser ablöschen und die Kalbskopfstücke beifügen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles während 2 1/2 Stunden leise kochen lassen.
4. Vor dem Servieren das Gemüse entfernen und in Scheiben geschnittene Salzgurken sowie geschälte, in Hälften geschnittene Eier beifügen.
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