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Rezept: Kaiserstühler Spargel-Vesper

Bild: Kaiserstühler Spargel-Vesper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Basler Brot; (750 g, - Wei enmischbrot, nicht 
dunkel ausgebacken) 
40 gButter - weichca. 0.27 €
750 gSpargel; frisch 
250 gSauce Hollandaise - frisch oder Fertigproduktca. 1.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Spargel schälen, kürzen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

In der Zwischenzeit das Brot auf halber Höhe waagerecht aufschneiden. Beide Brothälften aushöhlen und dünn ausbuttern.

Die Spargelstangen gut abtropfen lassen. Den Kerbel grob hacken und zusammen mit den beiden Eigelb unter die Sauce Hollandaise rühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Brothälften mit dem Spargel füllen und die Sauce darüber streichen.

Beide Brothälften auf dem Rost in den Backofen schieben und 15 Minuten backen. Herausnehemen und auf einer Platte 5-10 Minuten abkühlen lassen.

Halbiert warm oder lauwarm servieren.

Dazu: Schinken, geräuchert oder gekocht Salat


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(*) Für diese Version von Kaiserstühler Spargel-Vesper werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Zitronensaft


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