Rezept: Kaiserstühler Spargel-Vesper
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Basler Brot; (750 g, - Wei enmischbrot, nicht | |
dunkel ausgebacken) | ||
40 g | Butter - weich | ca. 0.27 € |
750 g | Spargel; frisch | |
250 g | Sauce Hollandaise - frisch oder Fertigprodukt | ca. 1.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Spargel schälen, kürzen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit das Brot auf halber Höhe waagerecht aufschneiden. Beide Brothälften aushöhlen und dünn ausbuttern.
Die Spargelstangen gut abtropfen lassen. Den Kerbel grob hacken und zusammen mit den beiden Eigelb unter die Sauce Hollandaise rühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Brothälften mit dem Spargel füllen und die Sauce darüber streichen.
Beide Brothälften auf dem Rost in den Backofen schieben und 15 Minuten backen. Herausnehemen und auf einer Platte 5-10 Minuten abkühlen lassen.
Halbiert warm oder lauwarm servieren.
Dazu: Schinken, geräuchert oder gekocht Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. | |
Geschnetzeltes mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 8.76 € Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in | |
Fischfilet im Schinkenmantel 2 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 7.95 € Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden | |
Trauben-Ricotta-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.27 € Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer | |
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, |