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Kaiserroulade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, der klein geschnittenen Zwiebel, den Eiern und den frisch gehackten Kräutern gut vermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Eine Alufolie (ca. 40x30 cm) auslegen und dünn mit Butter bestreichen.
Die Hackfleischmasse darauf verstreichen, die Ränder mindestens 4 cm freilassen. Die gekochten Eier an den Enden ein wenig abschneiden und aneinandergereiht auf die Hackmasse legen. Das Ganze mit Hilfe der Alufolie zu einer Roulade zusammenrollen, die Enden gut verschließen. Im Rohr bei einer Temperatur von ca. 180 Grad etwa 20 Minuten garen. Nach der Garzeit die Roulade aus der Alufolie nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die braune Grundsauce erhitzen und mit der Sahne und der gehackten Petersilie verfeinern. Mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken und zur Roulade reichen.
Als Beilage eignen sich Erbsen und Kartoffelpüree mit Tomatenwürfel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaiserroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaiserroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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