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Rezept: JanÇs Fischertopf

Bild: JanÇs Fischertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.35 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSteinbutt,ganzca. 0.00 €
1 gr.Möhreca. 0.13 €
0.25 Sellerieknolle 
0.5 Lauchca. 0.30 €
1 kl.Zwiebel(n)ca. 0.03 €
1 TLPfeffer,schwarz 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
5 Kartoffel(n) 
1 Msp.Fenchelsamenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Pernod 
0.125 lWasser mit Meersalzca. 0.20 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen großen Topf geben und vermengen. Steinbutt putzen, Kopf und Flossen abschneiden (evtl. schwarze Haut abziehen)und vierteln. mit den dicken Enden in das Gemüse stecken, kalt mit einem Deckel aufsetzen, einmal aufwallen und circa 10 Minuten köcheln lassen. Probe, wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Topf servieren !


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(*) Für diese Version von JanÇs Fischertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pernod  *   Porree (Lauch)  *   Steinbutt  *   Zwiebeln


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