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Irländische Schnittlauchkartoffeln

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Bild: Irländische Schnittlauchkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.11 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln wie üblich schälen, waschen, schneiden und in Salzwasser kochen, abgießen, abdämpfen, schwenken, mit Butter verrühren und kochende Milch hinzugießen (kochend ist wichtig, sonst wird das Gericht klebrig). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und geschnittenen Schnittlauch unterziehen.

Man kann dieses leckere Gericht auch mit einigen Scheiben gebratenem Räucherspeck oder Schinken garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irländische Schnittlauchkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irländische Schnittlauchkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irländische Schnittlauchkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Irland  *   Kartoffel  *   Ländlich

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