Irländische Schnittlauchkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.78 €Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln wie üblich schälen, waschen, schneiden und in Salzwasser kochen, abgießen, abdämpfen, schwenken, mit Butter verrühren und kochende Milch hinzugießen (kochend ist wichtig, sonst wird das Gericht klebrig). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und geschnittenen Schnittlauch unterziehen.
Man kann dieses leckere Gericht auch mit einigen Scheiben gebratenem Räucherspeck oder Schinken garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Irländische Schnittlauchkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Irländische Schnittlauchkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Irländische Schnittlauchkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen ...
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~16.54 €
EU-Bio: ~16.85 €
Demeter: ~16.45 €
In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten und auf ...
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen und ...
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut ...
Thüringer Schwartenwurst
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.43 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.