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Hühnerbrühe mit Eierstich
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier mit der Milch gut verrühren. Die Masse mir Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in zwei leicht geölte Tassen einfüllen und offen in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 150 bis 200 Sekunden garen. (Keine Panik: Der Eierstich geht zunächst stark auf, fällt dann aber wieder zusammen und ist etwas porig.) Den Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen und in dünne Rauten schneiden.
Lauch putzen und waschen, Möhre und Sellerie schälen, alles in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Gemüse in ca. 500 ml Salzwasser geben und ca. 120 Sekunden bei 600 Watt blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Brühe in ein mikrowellengeeignetes Gefäss geben und bei höchste Wattstufe zum Kochen bringen.
Die Gemüsestreifen und den Eierstich auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit kochender Brühe übergießen, Kerbelblättchen darüberstreuen und servieren.
Pro Person ca. 138 kcal (=576 kJ), 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrühe mit Eierstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrühe mit Eierstich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrühe mit Eierstich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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