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Rezept: Hühnerbrühe mit Eierstich

Bild: Hühnerbrühe mit Eierstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.98 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 frische Eierca. 0.34 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Muskat, geriebenca. 0.02 €
etwasOlivenöl 
1 dünne Stange Lauch 
1 Karotteca. 0.09 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
ca. 1,5 l Hühnerbrühe 
Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Eier mit der Milch gut verrühren. Die Masse mir Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in zwei leicht geölte Tassen einfüllen und offen in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 150 bis 200 Sekunden garen. (Keine Panik: Der Eierstich geht zunächst stark auf, fällt dann aber wieder zusammen und ist etwas porig.) Den Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen und in dünne Rauten schneiden.

Lauch putzen und waschen, Möhre und Sellerie schälen, alles in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Gemüse in ca. 500 ml Salzwasser geben und ca. 120 Sekunden bei 600 Watt blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Brühe in ein mikrowellengeeignetes Gefäss geben und bei höchste Wattstufe zum Kochen bringen.

Die Gemüsestreifen und den Eierstich auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit kochender Brühe übergießen, Kerbelblättchen darüberstreuen und servieren.

Pro Person ca. 138 kcal (=576 kJ), 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe


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(*) Für diese Version von Hühnerbrühe mit Eierstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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