Rezept: Hühnerbrühe mit Eierstich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | frische Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
Muskat, gerieben | ca. 0.02 € | |
etwas | Olivenöl | |
1 | dünne Stange Lauch | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
ca. 1,5 l Hühnerbrühe | ||
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Eier mit der Milch gut verrühren. Die Masse mir Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in zwei leicht geölte Tassen einfüllen und offen in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 150 bis 200 Sekunden garen. (Keine Panik: Der Eierstich geht zunächst stark auf, fällt dann aber wieder zusammen und ist etwas porig.) Den Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen und in dünne Rauten schneiden.
Lauch putzen und waschen, Möhre und Sellerie schälen, alles in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Gemüse in ca. 500 ml Salzwasser geben und ca. 120 Sekunden bei 600 Watt blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Brühe in ein mikrowellengeeignetes Gefäss geben und bei höchste Wattstufe zum Kochen bringen.
Die Gemüsestreifen und den Eierstich auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit kochender Brühe übergießen, Kerbelblättchen darüberstreuen und servieren.
Pro Person ca. 138 kcal (=576 kJ), 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . |