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Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln

         
Bild: Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathuhn in StA¼cke geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Durchwachsenen Speck, nicht - u fett, in kleinen WA¼rfelchen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    groAY. Zwiebeln in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10    DA#rrpflaumen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
10    Datteln, entkernt (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mandeln, blanchiert und - geschA#lt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Speck in einem Schmortopf auslassen, Zwiebelscheiben dazugeben und glasig sautieren. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen mit einem SchaumlA#ffel aus dem Topf fischen und beiseite stellen. HA¼hnerteile im Speckfett rundum braun anrA#sten. Dann salzen und pfeffern. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen wieder in den Topf geben (zugedeckt auf sanftem Feuer garen). Nachdem das Fleisch zu A# gar geschmort ist, Piment, Safran und Zucker, Pflaumen und Datteln und die zuvor in heiAYem Wasser ausgequollen Rosinen dazugeben, durchrA¼hren und fertig schmoren. Mandeln golden rA#sten. Alles auf Teller verteilen und mit den Mandeln A¼berstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Mittelalter

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