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Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in einem Schmortopf auslassen, Zwiebelscheiben dazugeben und glasig sautieren. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen mit einem SchaumlA#ffel aus dem Topf fischen und beiseite stellen. HA¼hnerteile im Speckfett rundum braun anrA#sten. Dann salzen und pfeffern. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen wieder in den Topf geben (zugedeckt auf sanftem Feuer garen). Nachdem das Fleisch zu A# gar geschmort ist, Piment, Safran und Zucker, Pflaumen und Datteln und die zuvor in heiAYem Wasser ausgequollen Rosinen dazugeben, durchrA¼hren und fertig schmoren. Mandeln golden rA#sten. Alles auf Teller verteilen und mit den Mandeln A¼berstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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