skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Honig-Senf-Soße - Variation 1

Teilen:       
Bild: Honig-Senf-Soße - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.93 €
Kosten Portion: ~0.16 €
Kosten Rezept: ~1.04 €
Kosten Portion: ~0.17 €
Kosten Rezept: ~1.04 €
Kosten Portion: ~0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Honig - flüssig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Creme fraiche, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Zucker pikant abschmecken.

Anmerkung: Dieses Rezept gehört zu den 10 Rezepten "Einladung zum Fondue"

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honig-Senf-Soße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Senf-Soße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honig-Senf-Soße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkstrudel mit Rosinen

Quarkstrudel mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.64 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben und zu ...

Zucchini gefüllt mit Maisgrieß

Zucchini gefüllt mit Maisgrieß4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.24 €

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. Zucchini ...

Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben

Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.90 €

Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die

Jägerschnitzel - DDR-Rezept

Jägerschnitzel - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.68 €
EU-Bio: ~14.68 €
Demeter: ~14.74 €

Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte überhaupt ...

Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.42 €

Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. ...

Werbung/Advertising