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Holländischer Reiskuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Salz sieben. 150 ml Milch lauwarm erhitzen. Hefe in der warmen Milch auflösen. Hefegemisch in das Mehl geben, mit der Butter und dem Puderzucker zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Platz 1 - 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
Reis in 950 ml Milch mit einer Prise Salz ungefähr eine Stunde gar kochen [Anm. Erfasser: ausquellen lassen]. Den Reis auskühlen lassen und danach 100 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Eigelb schaumig schlagen und in den Reis rühren.
Den Hefeteig nach dem Aufgehen nochmals durchkneten zu einem Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Kuchenform mit dem Teig auslegen und zugedeckt nochmal 30 gehenlassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Reisgemisch auf den Teigboden streichen. Eiweiß mit 50 g Zucker steifschlagen und [gleichmäßig] auf der Füllung verteilen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 min goldbraun backen
Zubereitungsdauer 1 1/2 Std; Wartezeit: 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holländischer Reiskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländischer Reiskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holländischer Reiskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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