Rezept: Holländischer Reiskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
1.1 l | Milch (insgesamt) | |
25 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.06 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.04 € |
125 g | Rundkorn(milch)reis | |
150 g | Zucker (Haushaltsraffinade) | |
4 Pack. | Vanillezucker | ca. 1.32 € |
2 | Eier, getrennt | ca. 0.34 € |
Ausserdem: Springform (24 - cm Durchmesser)eingefette t |
Zubereitung:
Mehl und Salz sieben. 150 ml Milch lauwarm erhitzen. Hefe in der warmen Milch auflösen. Hefegemisch in das Mehl geben, mit der Butter und dem Puderzucker zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Platz 1 - 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
Reis in 950 ml Milch mit einer Prise Salz ungefähr eine Stunde gar kochen [Anm. Erfasser: ausquellen lassen]. Den Reis auskühlen lassen und danach 100 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Eigelb schaumig schlagen und in den Reis rühren.
Den Hefeteig nach dem Aufgehen nochmals durchkneten zu einem Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Kuchenform mit dem Teig auslegen und zugedeckt nochmal 30 gehenlassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Reisgemisch auf den Teigboden streichen. Eiweiß mit 50 g Zucker steifschlagen und [gleichmäßig] auf der Füllung verteilen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 min goldbraun backen
Zubereitungsdauer 1 1/2 Std; Wartezeit: 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.56 € Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu | |
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Rohrnudeln 5 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.30 € Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze |