Rezept: Hohe Rippe mit Rotweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Hohe Rippe vom Rind | |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Aus Senf, Öl, Majoran, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und das Fleisch damit bestreichen, ca. 30 Minuten einwirken lassen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von jeder Seite weiterbraten. Nach und nach den restlichen Rotwein zugießen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
Die Fleischbrühe in den Fond gießen, Sahne zugeben und einkochen. Durch ein Sieb geben und mit Petersilie bestreut zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Hohen Rippe servieren.
Beilage: Gemüse der Jahreszeit.
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