Werbung/Advertising
Hirtensalat mit SchafskA#se
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den FrA¼hlingszwiebeln harte, grA¼ne RA#hren und WurzelansA#tze abschneiden, FrA¼hlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, StielansA#tze entfernen und das Fruchtfleisch in 1cm groAYe WA¼rfelchen schneiden. Gurke schA#len und wie die Tomaten wA¼rfeln. Alle Zutaten auf einer Servierplatte anrichten. Von den Peperoni StielansA#tze abschneiden. Die Schoten waschen. Nach Belieben mit oder ohne Kerne in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schwenken, BlA#ttchen fein hacken und mit den Peperoni A¼ber die Zutaten auf der Platte streuen. Aus OlivenA#l und Essig oder Zitronensaft, 1 knappen TL Salz und etwas Pfeffer eine Marinade rA¼hren und A¼ber den Salat trA#ufeln. Oliven waschen und auf dem Salat verteilen. Zitrone waschen, vierteln, an den Salat legen, so daAY jeder nach Geschmack mit Zitronensaft nachwA¼rzen kann. SchafskA#se zerbrA#ckeln und auf den Salat geben.
NA#hrwert pro Person:
ohne BE-Anrechnung
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirtensalat mit SchafskA#se werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirtensalat mit SchafskA#se Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirtensalat mit SchafskA#se erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flaumige Tomaten-Quiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.58 €
Demeter: ~5.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen ...
Birnensalat mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.39 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig ...
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~8.41 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, das ...
Huhn in Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.03 €
EU-Bio: ~11.18 €
Demeter: ~11.13 €
Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten ...
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.50 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und unter ...
Werbung/Advertising