Himbeerauflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~2.42 €
Kosten Portion: ~1.21 €Kosten Rezept: ~2.42 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Als Dessert haben wir Himbeeren ausgesucht, weil wir einen ganzen
Strauch voll haben und schon nicht mehr wissen, wohin mit den Dingern.
Man kann für dieses Rezept aber auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder
sogar Preiselbeeren verwenden.
Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr
schmelzen lassen. Er darf nicht braun werden, sonst wird er bitter. In
der Zwischenzeit die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. Die
Himbeeren pürieren. Die heiße Zuckermasse tropfenweise schnell unter
das Eiweiß heben. Himbeerpüree und geschlagene Sahne vorsichtig unter
die Eiweiß-Zucker-Masse heben.
Die Masse in 2 Formen füllen und im Gefrierfach frosten. Vor dem
Servieren stürzen, evtl. mit geschlagener Sahne garnieren.
Als Dinner for two
Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe
Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz
Dessert: Himbeerauflauf
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeerauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeerauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Senf-Sauce - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.03 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.70 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.11 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.52 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in Röschen ...
Augsburger Reistorte
10 PortionenPreise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~11.34 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und Verfasserin ...
Grabkuppeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.97 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher ...