Werbung/Advertising
Heringe in Sahnesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Heringe 24 Stunden in Wasser oder Milch legen, dann entgräten und mit einigen Löffeln Essig begießen. Die saure Sahne mit dem Senf verquirlen und den Zucker sowie die geschnittenen Zwiebeln hinzufügen. Nun den Essig von den Heringen abgießen und die Sahnesauce darübergeben. Vor dem Servieren einige Stunden ziehen lassen. am besten schmecken Pellkartoffeln dazu.
Persönliche Anmerkung: ist im Rezept zwar nicht ausdrücklich genannt (stammt angeblich aus einem handschriftlichen Kochbuch) aber ich habe Salzheringe genommen, die sind dann auch schon entgrätet, sowie den Essig erst nach einer halben Stunde abgegossen. Die Petersilie kam bei mir gleich mit den Zwiebelringen in die Sauerrahm-Senf-Sauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringe in Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringe in Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringe in Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Kokos-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~1.99 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen ...
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.44 €
Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten an ...
Bohnen-Fenchel-Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.82 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke brechen. Fenchel ...
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.51 €
Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die ...
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.60 €
EU-Bio: ~15.12 €
Demeter: ~15.26 €
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in einer ...
Werbung/Advertising