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Heilbutt-Weißkrautstrudel

         
Bild: Heilbutt-Weißkrautstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 mittelgr.   Krautkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Prise/n Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Heilbuttfilet ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Fertige Strudelteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Als Beilage: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marinierte Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Krautkopf vom Strunk befreien und das Kraut in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter zergehen lassen und das Kraut andünsten, Zucker zugeben, mit Weißwein und Sojasauce ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Sambal Oelek würzen, das Kraut zugedeckt weich dünsten. Eventuell etwas Wasser zugeben.(am Ende sollte die Flüssigkeit verdampft sein). Das gegarte Kraut auf einem Tuch abtupfen. Heilbutt in 1 cm-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hälfte des abgezupften Koriander in Streifen schneiden, mit den rohen Fischwürfeln und glatt gerührtem Sauerrahm zum Kraut mischen.

Die Strudelblätter nebeneinander auf Küchentuch legen, mit der Kraut- Fischfülle belegen und zu Strudeln rollen. mit verquirltem Eidotter bestreichen. Auf einem Backblech für ca. 25 Minuten im Rohr bei 220 °C goldgelb backen.

Strudel anrichten, mit Koriandergrün garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Blattsalate.

Getränk: Grüntee

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heilbutt-Weißkrautstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbutt-Weißkrautstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heilbutt-Weißkrautstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt

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