Rezept: Heilbutt und Broccoli aus der Hülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Heilbuttfilets a je ca. - 200 g | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 kl. | Thymianzweig | |
600 g | Broccoli | ca. 1.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
25 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Heilbuttfilets mit Küchenpapier abtupfen. Den Zitronensaft darüberträufeln und die Thymianblättchen darauf streuen. Zugedeckt im Kühlschrank zehn Minuten marinieren.
Den Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Stiele schälen und fein würfeln. Broccoliröschen und -würfel in den Bratbeutel geben. Fischfilets auf beiden Seiten würzen und darauf legen. Die Butter in Flocken auf den Fisch geben und den Bratbeutel verschließen. Auf ein Backblech legen und oben mit einer Nadel mehrmals einstechen. In der Mitte in den 200 Grad heißen Ofen schieben und zwölf bis fünfzehn Minuten garen.
In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen rösten und sofort auf einen Teller geben.
Den Bratbeutel öffnen und das ganze Gericht auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
Dazu passt weißer Reis, Safranreis, Zitronenreis.
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