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Rezept: Heilbutt und Broccoli aus der Hülle

Bild: Heilbutt und Broccoli aus der Hülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >4.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Heilbuttfilets a je ca. - 200 g 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 kl.Thymianzweig 
600 gBroccolica. 1.67 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButterca. 0.27 €
25 gMandeln - gehobeltca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Heilbuttfilets mit Küchenpapier abtupfen. Den Zitronensaft darüberträufeln und die Thymianblättchen darauf streuen. Zugedeckt im Kühlschrank zehn Minuten marinieren.

Den Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Stiele schälen und fein würfeln. Broccoliröschen und -würfel in den Bratbeutel geben. Fischfilets auf beiden Seiten würzen und darauf legen. Die Butter in Flocken auf den Fisch geben und den Bratbeutel verschließen. Auf ein Backblech legen und oben mit einer Nadel mehrmals einstechen. In der Mitte in den 200 Grad heißen Ofen schieben und zwölf bis fünfzehn Minuten garen.

In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen rösten und sofort auf einen Teller geben.

Den Bratbeutel öffnen und das ganze Gericht auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.

Dazu passt weißer Reis, Safranreis, Zitronenreis.


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(*) Für diese Version von Heilbutt und Broccoli aus der Hülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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