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Aprikosen-Likör

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Aprikosen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Stange(n)   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   90%iger Weingeist ca. 25.45 € ca. 25.45 € ca. 25.45 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1.5 l   Weißwein ca. 5.34 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Kerne aufschlagen und das Innere mitverwenden. Vanillestange der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Vanille - gemahlen  *   Weingeist - 96%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Likör

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