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Rezept: Hähnchenbrust mit Kräuterquark

Bild: Hähnchenbrust mit Kräuterquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.69 €       Demeter  >0.69 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hähnchenbrust (mit Haut und - Knochen) 
250 gQuarkca. 0.35 €
Kräuter (z. B. Bärlauch, - Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch) 
Salz, Pfeffer oder - Hähnchengewür 

BEILAGEN
Kartoffeln (in Scheiben) 
Tomaten (in Viertel) 

Zubereitung:

Aus Quark, Kräutern und etwas Salz einen Kräuterquark herstellen.

Haut an der Hähnchenbrust mit langen Rouladennadel an zwei Seiten gut befestigen und dann die Haut vom Fleisch lösen. Quark auf das Fleisch streichen, Haut darüberklappen und restliche Seiten feststecken. Mit Salz, Pfeffer oder Hähnchengewürz würzen.

Die vorbereitete Hähnchenbrust, Kartoffeln und Tomaten auf ein tiefes Backblech legen. Kartoffeln und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Für 50-60 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Ofen. Nach ca. 20 Minuten Fleisch und Kartoffeln mit dem ausgetretenen Saft begießen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Kräuterquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Speisequark mager  *   Zutaten pauschal


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