Rezept: Hähnchen ”piri-piri”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen (ca. 1,2 kg) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 EL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.22 € |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für das Würzöl Öl, Paprika und Salz verrühren. Chilischoten putzen und entkernen, fein hacken und unter das Öl rühren. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Teile teilen. Teile mit der Haut nach oben auf die Fettpfanne legen und mit dem Würzöl bestreichen. Im heißen Backofen bei 200oC 30-35 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem Würzöl bestreichen. Dazu roh gebratene Kartoffeln und ein gemischter Salat.
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