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Haferflocken-Käsekekse

         
Bild: Haferflocken-Käsekekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.66 €Kosten Rezept: ~2.53 €Kosten Rezept: ~2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 g   Haferflocken - kernig ca. 0.24 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
75 g   Reibekäse ca. 0.66 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Eigelb - zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Mohn - zum Bestreuen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30-40 Minuten kühl ruhen lassen.

Auf einem Blech ausrollen und kleine Streifen ausradeln, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Mohn, Kümmel oder Sesam aufstreuen.

Die Kekse 8-12 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen. Dann auseinanderbrechen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflocken-Käsekekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Käsekekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Käsekekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Haferflocken kernig  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Herzhaft  *   Kekse

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