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Hackklößchen in Rotweinsoße

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Bild: Hackklößchen in Rotweinsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.79 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Kosten Rezept: ~9.47 €
Kosten Portion: ~2.37 €
Kosten Rezept: ~14.83 €
Kosten Portion: ~3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
800 g   Hackfleisch - gemischt ca. 6.38 € ca. 7.18 € ca. 12.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 ml   süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   gemischte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heißer Butter glasig dünsten. Anschließend mit dem Hackfleisch verkneten. Pikant mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Klößchen formen. Diese in der restlichen Butter braten. Danach herausnehmen und im vorgewärmten Backofen warm stellen.

Den Bratfond mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen lassen und mit der süßen Sahne binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gemischten Kräuter zur Soße geben. Die Hackklößchen hineinsetzen und sofort servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackklößchen in Rotweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackklößchen in Rotweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackklößchen in Rotweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

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Hackfleisch

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