Werbung/Advertising
Gyros-Pfannkuchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Aus Ei und Mehl einen nicht zu flüssigen Teig anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gyros unterziehen.
Fett in der Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und flachdrücken.
Von beiden Seiten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gyros-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyros-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gyros-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch

Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht zu ...
Eier-Nudel-Pfanne

Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.29 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser verquirlen. Mit ...
Quarkröggeli

Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.25 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,
Indische Würzkartoffeln

Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.44 €
Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen ...
Carpaccio vom Lachs

Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.47 €
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, Limettensaft ...
Werbung/Advertising