Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurkensalat mit Joghurtsauce

Bild: Gurkensalat mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Salatgurke; 1-cm-Stifte 
1 Zwiebel; dünne Viertelringe 
1 BundDill; fein geschnittenca. 0.99 €
1 Pack.Vollmilchjoghurt 
0.5 TLJodsalz - gehäuft (x) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Pfeffer, weiß 1 - Messerspit e voll 
1 TLAhornsirup oder Honig - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Joghurt mit Dill, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Sirup gut verrühren.

Gurke und Zwiebel darunter heben.

Vor dem Servieren den Salat 10 Minuten durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gurkensalat mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knusprige Kartoffelschnitze - Country PotatoesKnusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder   
Zarte HimmelsbotenZarte Himmelsboten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
KardamomherzenKardamomherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen   
Avocados mit QuinoafüllungAvocados mit Quinoafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den   


Mehr Info: