Rezept: Gulasch nach ungarischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindfleisch in Würfel - geschnitten | |
4 | Zwiebeln; +/- (**) | |
Tomatenpuräe | ||
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Paprika | ||
Emil Stadler, 1975 - Währschaft us-em C |
Zubereitung:
Emil Stadler: Gewidmet einem Berufskollegen, dem ich dieses Rezept
abgeschaut habe.
So wird's gmacht! Die Ragou-Stücke in der Bratpfanne mit wenig Fett
gut anbraten und in einen Schmortopf geben. In der gleichen Pfanne,
ebenfalls mit wenig Fett, die geschnetzelten Zwiebeln anbraten und dem
Fleisch beilegen.
Das Tomatenpuräe und das Gewürz mit dem Fleisch vermengen und alles
einige Zeit schmoren lassen. Mit dem Mehl bestäuben. Nochmals gut
durchrühren, mit Bouillon oder Wasser ablöschen und zugedeckt zirka 1
1/2 Stunden kochen lassen.
Hie und da mit der Holzkelle rühren und wenn nötig noch etwas
Flüssigkeit aufgießen.
Das Ungarische Gulasch darf ziemlich scharf sein. Das Aroma des
Paprikas soll richtig zur Geltung kommen. Mit hausgemachten Knöpfli
schmeckt dieses Gericht an kühlen Tagen besonders gut.
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