Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünes Kartoffelpüree - Variation 1

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Portion Rucolabutter 
800 gMehlige Kartoffeln; etwaca. 0.96 €
125 mlMilch; etwa 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Sie noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse in einen Topf pressen, sofort die grüne Butter (Extra Rezept) zufügen. Mit einer Gabel behutsam vermischen, dabei soviel heiße Milch zufügen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat.

Tip: Auf keinen Fall kräftig im Kreis rühren - die Kartoffeln werden sonst schmierig, sondern sehr vorsichtig von oben nach unten mischen.

Serviervorschlag: Das Püree passt zu jeglichem kurzgebratenem Fleisch, vom Steak bis zum Schnitzel, es macht aus einem gewöhnlichen Bratwürstchen ein herrliches Essen und schmeckt natürlich auch vorzüglich zum Brathuhn, zum Schmorbraten, zu Rouladen oder zu Buletten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünes Kartoffelpüree - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Genueser FischsuppeGenueser Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 15.90 €
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   
MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   
Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   
Cyflaith - Walisisches WeihnachtstoffeeCyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.16 €
Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales.    


Mehr Info: