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Rezept: Grüner Kartoffelsalat - Variation 2

Bild: Grüner Kartoffelsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.4 €       Demeter  >7.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
150 mlBouillonca. 0.63 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

SAUCE
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 dlÖlca. 0.14 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 BundBasilikum; gehacktca. 1.09 €
150 mlSaurer Halbrahmca. 0.49 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GARNITUR
4 Eier, hartgekocht,geschältca. 0.68 €
in Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.

Bouillon, Essig und etwas Pfeffer aufkochen. Die noch warmen Kartoffeln hineingeben und mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Eigelb und Senf verrühren. Öl zunächst tropfenweise, dann im Faden unterrühren, so dass eine dicke Mayonnaise entsteht. Sauerrahm und Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Kartoffeln gut abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit Eischeiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Grüner Kartoffelsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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