Rezept: Grüner Kartoffelsalat - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
150 ml | Bouillon | ca. 0.63 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
SAUCE | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 dl | Öl | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 Bund | Basilikum; gehackt | ca. 1.09 € |
150 ml | Saurer Halbrahm | ca. 0.49 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GARNITUR | ||
4 | Eier, hartgekocht,geschält | ca. 0.68 € |
in Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.
Bouillon, Essig und etwas Pfeffer aufkochen. Die noch warmen Kartoffeln hineingeben und mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce Eigelb und Senf verrühren. Öl zunächst tropfenweise, dann im Faden unterrühren, so dass eine dicke Mayonnaise entsteht. Sauerrahm und Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Kartoffeln gut abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit Eischeiben garnieren.
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