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Grüne Erbsensuppe nach Hexenart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem großen Kochtopf die Butter schmelzen lassen.
Frühlingszwiebeln, Kartoffelwürfel und Knoblauch hinzufügen.
Ein paarmal umrühren, dann zugedeckt 10 Minuten leise dünsten lassen.
Erbsen, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
Mit dem Sieblöffel etwa drei Esslöffel Erbsen heraufischen und beiseite stellen.
Topf vom Herd nehmen und die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit dem Pürierstab pürieren.
Die heraugefischten Erbsen und die Sahne hinzufügen, die Suppe noch einmal erhitzen und abschmecken.
In Suppenschüsseln zu knusprig aufgebackenem Weißbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Erbsensuppe nach Hexenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Erbsensuppe nach Hexenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Erbsensuppe nach Hexenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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