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Rezept: Grüne Erbsensuppe nach Hexenart

Bild: Grüne Erbsensuppe nach Hexenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.17 €
12 Frühlingszwiebeln - grob gehacktca. 0.78 €
1 mittl. Kartoffel - gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
450 gErbsen - frisch od. Tk 
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

In einem großen Kochtopf die Butter schmelzen lassen.

Frühlingszwiebeln, Kartoffelwürfel und Knoblauch hinzufügen.

Ein paarmal umrühren, dann zugedeckt 10 Minuten leise dünsten lassen.

Erbsen, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

Mit dem Sieblöffel etwa drei Esslöffel Erbsen heraufischen und beiseite stellen.

Topf vom Herd nehmen und die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit dem Pürierstab pürieren.

Die heraugefischten Erbsen und die Sahne hinzufügen, die Suppe noch einmal erhitzen und abschmecken.

In Suppenschüsseln zu knusprig aufgebackenem Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Grüne Erbsensuppe nach Hexenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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