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Grundsoße, hell
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man zerlässt das Fett.
Das Mehl wird unter Rühren so lange darin erhitzet, bis es hellgelb ist.
Man giesst unter Rühren langsam nach und nach Flüssigkeit hinzu. Dam= it keine Klumpen entstehen, nimmt man kalte oder lauwarme Flüssigkeit.
Die Mehlschwitze muss nach jeder Zugabe von Flüssigkeit wieder zum Kochen kommen. In dieser Weise wird die ganze Flüssigkeit hinzu gegeben.
Man lässt die fertige Soße etwa 10 Minuten kochen, ehe man sie abschmeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grundsoße, hell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundsoße, hell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grundsoße, hell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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