Rezept: Appelgebak aus Holland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Butter | ca. 1.15 € |
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
120 g | brauner Zucker - (1) | ca. 0.32 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
500 g | säuerliche Äpfel - z.B. Goldrenetten | ca. 1.75 € |
25 g | Zucker - (2) | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
1 EL | Puddingpulver - Vanille | ca. 0.05 € |
Kaffeesahne | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Zucker (2), Zimt und den Rosinen ziehen lassen.
2/3 des Teigs ausrollen und damit eine 24cm-Springform auslegen, den Teigboden mit Puddingpulver bestreuen und die Apfel-Rosinen-Füllung daraufgeben.
Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und den Kuchen gitterartig damit belegen. Die Teigstreifen mit Kaffeesahne bestreichen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens 50 Minuten bei 200 Grad C backen.
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