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Gröscht’s

         
Bild: Gröscht’s - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Innereien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Leber, Niere, Herz, Kutteln - gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 gr.   Zwiebel fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Nelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Innereien mit der gehackten Zwiebel andämpfen. Mit der
Fleischbrühe ablöschen. Jetzt das Gröscht's bei kleiner Hitze ungefähr
2 Stunden durchziehen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und
auch jetzt erst salzen. Zum Binden 1 El. Mehl und 1 El. Soßenpulver
gut mit etwas Wasser mischen und unter das Gröscht's ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gröscht’s werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gröscht’s Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gröscht’s erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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