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Graved Lax

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Bild: Graved Lax - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 kg:

2    Seiten Lachs (à 500 gr.) - mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Meersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   schwarzer Pfeffer ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Weißer Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Tl. Roter Pfeffer 25 Gramm Basilikum 50 Gramm Gramm Dill 25 Gramm Kerbel 25 Gramm Estragon 1 Zitronnenraps Olivenöl Filets versäubern und restliche Gräten ziehen; Pfeffer mörsern, mit Salz und Zucker in den Lachs einmassieren; Kräuter hacken und mit Zitronenraps und Olivenöl auf die Seiten legen; Seiten aufeinander legen, in Frischhaltefolie wickeln und 48 Stunden kühlen, nach der Hälfte der Zeit wenden ---

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graved Lax werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graved Lax Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graved Lax erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeisen

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