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Rezept: Grahambrot mit Sesam

Bild: Grahambrot mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.67 €       Demeter  >0.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 ELHonig - 450 ml Wasserca. 0.11 €
380 gWeizenschrot (sehr fein) 
380 gWeizenschrot (mittelfein) 
3 TLjodiertes Meersalzca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 TLMilch zum Bepinseln 
Sesam zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Hefe in eine Tasse bröseln, mit Honig mischen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lassen. Inzwischen Schrot, Salz, das restliche Wasser und die Butter miteinander verkneten, dann die Hefelösung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 40-50 Minuten gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten, einen Laib formen, sehr vorsichtig mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Wieder ca. 30 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 220?C (Gasstufe 4) backen.


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(*) Für diese Version von Grahambrot mit Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischhefe  *   Meersalz


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