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Gnocchi die patate
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen (Quellkartoffeln eben :)), pellen und
noch heiß durch die Kartoffelpresse geben. Das entstandene Püree
leicht salzen. Nun wird (am besten mit den *vorher gut bemehlten*
Händen) das Mehl unter die Kartoffeln geknetet, bis ein glatter nicht
mehr klebriger Teig entstanden ist.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, und während das heiß wird, den
Teig in fingerdicke Röllchen formen. Von diesen Röllchen ca. 2-3 cm
lange Stücke abschneiden und (wenn man will) mit einer Gabel ein
Muster reindrücken. (Ich lass' lieber das Muster weg und rolle ein
Stückchen Mozzarella in die Gnocchi - das kommt besser als ein
Muster :))
Dann werden die Gnocchi ins kochende Wasser gegeben, die Hitze
reduziert und ca. 4 Minuten lang garziehen gelassen (ab und zu
umrühren nicht vergessen). Sobald sie schwimmen sind die Gnocchi gar.
So jetzt werden sie rausgeholt, abgetropft und so man (wie ich) mag
in ein wenig Salbeibutter sautiert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi die patate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi die patate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi die patate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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