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Rezept: Glühweingelee-Sterne

Bild: Glühweingelee-Sterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >3.56 €       

Zutaten für 1 Portion:


Für den Teig:
240 gMehlca. 0.16 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
200 gButterca. 1.35 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 mittelgr.Eica. 0.17 €
Mehl - zum Ausrollen 

FÜR DIE DEKORATION
100 gPuderzuckerca. 0.20 €

FÜR DIE FÜLLUNG
Tasse(n) Glühweingelee 

Zubereitung:

Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Sterne nochmals kleiner Sterne ausstechen, so dass ein ½ cm breiter Rand stehen bleibt.

Am besten geht das auf dem Backblech, damit sich die Ränder beim aufs Blech setzen nicht verziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Das Glühweingelee erhitzen. Auf den ganzen Stern etwas davon streichen und einen Sternenrand draufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben, die Innenfläche mit Glühweingelee füllen. Mit Hilfe eines Zahnstochers das Gelee bis in die Ecken streichen. Über Nacht trocknen lassen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Glühweingelee-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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