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Glühweingelee-Sterne

         
Bild: Glühweingelee-Sterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Für den Teig:
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 mittelgr.   Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE DEKORATION
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
FÜR DIE FÜLLUNG
Tasse(n)   Glühweingelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Sterne nochmals kleiner Sterne ausstechen, so dass ein ½ cm breiter Rand stehen bleibt.

Am besten geht das auf dem Backblech, damit sich die Ränder beim aufs Blech setzen nicht verziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Das Glühweingelee erhitzen. Auf den ganzen Stern etwas davon streichen und einen Sternenrand draufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben, die Innenfläche mit Glühweingelee füllen. Mit Hilfe eines Zahnstochers das Gelee bis in die Ecken streichen. Über Nacht trocknen lassen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glühweingelee-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweingelee-Sterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glühweingelee-Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

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