Geschnetzeltes an Biersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Truthahnfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Salz, Paprika und Mehl darüberstreuen. Gut duschmischen. Knoblauchzehe, Zwiebel, Zitronenschale, Petersilie und Kümmel fein hacken, über das Fleisch streuen, kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen, warmstellen.
Für die Sauce: Bier in die Pfanne gießen, zur Hälfte einkochen lassen. Bratensauce beigeben, köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm oder Kaffeerahm dazurühren, nach zwei Minuten das Fleisch daruntermischen, erhitzen, anrichten.
Petersilie, Paprika und Kümmel nach Belieben darüberstreuen.
Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffelstock, Chnöpfli.
Varianten:
* Anstelle des geschnetzelten Truthahnfleisches Kalb- oder Schweinefleisch verwenden * heißen, gebackenen Fleischkäse mit derselben Sauce zubereiten - Pilze oder Peperonistreifen mitdämpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes an Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes an Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes an Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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