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Geschnetzeltes an Biersauce

         
Bild: Geschnetzeltes an Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Truthahnfleisch;geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Streifen Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
SAUCE
2 dl   Bier ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 dl   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kaffeerahm - oder Rahm ca. 0.34 € ca. 0.60 € ca. 0.17 €
ZUM ANRICHTEN
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Truthahnfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Salz, Paprika und Mehl darüberstreuen. Gut duschmischen. Knoblauchzehe, Zwiebel, Zitronenschale, Petersilie und Kümmel fein hacken, über das Fleisch streuen, kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen, warmstellen.

Für die Sauce: Bier in die Pfanne gießen, zur Hälfte einkochen lassen. Bratensauce beigeben, köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm oder Kaffeerahm dazurühren, nach zwei Minuten das Fleisch daruntermischen, erhitzen, anrichten.

Petersilie, Paprika und Kümmel nach Belieben darüberstreuen.

Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffelstock, Chnöpfli.

Varianten:

* Anstelle des geschnetzelten Truthahnfleisches Kalb- oder Schweinefleisch verwenden * heißen, gebackenen Fleischkäse mit derselben Sauce zubereiten - Pilze oder Peperonistreifen mitdämpfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes an Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes an Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes an Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butterschmalz  *   Helles Bier - Export  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Geflügel  *   Kümmel  *   Truthahn

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