Rezept: Gemüsesuppe - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
875 g | Mischgemüse (TK geht auch) | |
8 g | Olivenöl | ca. 0.09 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
40 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.17 € |
1.5 kg | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und klein schneiden. Aus Maggi Gemüsebrühe und dem Wasser eine Brühe bereiten. Das Öl erhitzen und etwa 5 Esslöffel Gemüse anbraten, (bei TK- Gemüse das Gemüse gefroren verarbeiten) bis die ersten Stückchen braun werden, mit dem Mehl bestäuben und weiter rösten bis die ersten Stücke Gemüse schon recht dunkel werden, dann sofort mit einem Teil der Brühe angießen, unter rühren kurz aufkochen lassen und den Rest der Brühe hinzufügen. Dann das Gemüse in den Topf geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 48 kcal 3,2 g Eiweiß 1,3 g Fett 5,9 g Kohlenhydrate 3,4 g Ballaststoffe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walliser Zwiebelwähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.13 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 27.03 € EU-Bio: 27.20 € Demeter: 27.26 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die |