Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesuppe - Variation 8

Bild: Gemüsesuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.44 €       Demeter  >0.46 €       

Zutaten für 10 Portionen:

875 gMischgemüse (TK geht auch) 
8 gOlivenölca. 0.09 €
20 gMehlca. 0.01 €
40 gGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.17 €
1.5 kgWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und klein schneiden. Aus Maggi Gemüsebrühe und dem Wasser eine Brühe bereiten. Das Öl erhitzen und etwa 5 Esslöffel Gemüse anbraten, (bei TK- Gemüse das Gemüse gefroren verarbeiten) bis die ersten Stückchen braun werden, mit dem Mehl bestäuben und weiter rösten bis die ersten Stücke Gemüse schon recht dunkel werden, dann sofort mit einem Teil der Brühe angießen, unter rühren kurz aufkochen lassen und den Rest der Brühe hinzufügen. Dann das Gemüse in den Topf geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 48 kcal 3,2 g Eiweiß 1,3 g Fett 5,9 g Kohlenhydrate 3,4 g Ballaststoffe


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesuppe - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walliser ZwiebelwäheWalliser Zwiebelwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.13 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse   
Orangen-Schnitzel mit PorreeOrangen-Schnitzel mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 18.42 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten   
Aal süß-sauerAal süß-sauer   2 Portionen
Preise: Discount: 27.03 €   EU-Bio: 27.20 €   Demeter: 27.26 €
Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz   
Cashew-Möhren-GebäckCashew-Möhren-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im   
Spargelkuchen vom BlechSpargelkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 39.90 €   EU-Bio: 47.35 €   Demeter: 59.57 €
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die   


Mehr Info: