Rezept: Apfelplinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.87 € Kosten Portion: 0.72 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
Fett - zum Backen | ca. 0.13 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
Zimt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf 50°C, dann 0) so lange gehen lassen, bis er blasig wird.
Äpfel schälen, in dünne Scheiben oder Spalten schneiden und unter den Teig mischen. In heißem Fett kleine Pfannkuchen (Plinsen) backen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10.
Mit Zimtzucker bestreuen und zu Kompott servieren.
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