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Rezept: Gemüsepudding

Bild: Gemüsepudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.Gemischtes Gemüse (TK) 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Frische Kräuter; (z.B. - Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Thymian, Basilikum und Kerbel) 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
0.25 TLGeriebener Muskatca. 0.03 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer; a.d.M 

Zubereitung:

Gemüse auftauen und eventuell zwei bis drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gemüse anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das abgetropfte Gemüse in die Eier-Milch geben. In vier kleine, feuerfeste Souffle-Förmchen oder Kaffeetassen füllen. Gemüsepudding im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Kräuter waschen und ebenfalls hacken. Knoblauch, die Hälfte der Kräuter, Joghurt und Creme fraiche in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Soße vom Herd nehmen. Mit Cayennepfeffer, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Auf vier flache Teller gießen. Souffles vorsichtig aus der Form heben und auf der Soße anrichten. Restliche Kräuter über die Soße streuen und den Gemüsepudding servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüsepudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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