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Rezept: Gemüsekebab mit Rosmarin

Bild: Gemüsekebab mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.36 €       Demeter  >2.39 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
6 Rosmarinzweige oder 6 - Hol spieße 
12 kl.Champignons, geputzt 
250 gfester Tofu, 
in 1 cm große Würfel - geschnitten 
1 kl.rote Paprika, in Stücke - geschnitten 
12 Maiskölbchen 
3 kl.Zucchini - kleinca. 0.76 €
12 Cocktailtomaten oder 
6 normale Tomaten, halbiert 

Marinade
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüse und Tofu auf die Rosmarinzweige oder Spieße reihen. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen. Kebabs auf ein Tablett (nicht aus Metall) oder einen großen Teller (ein Topf geht auch) legen und mit der Marinade übergießen. Ab und zu die Spieße umdrehen und mit Marinade belöffeln. Mindestens eine Stunde, besser mehrere, marinieren. Kebabs auf einem heißen Grill 10-15 Minuten garen lassen, ab und zu umdrehen. Die Marinade kann dann noch dazu gegessen werden. Dazu passt Reis, Risotto und ähnliches.


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(*) Für diese Version von Gemüsekebab mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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