Rezept: Gemüsekebab mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Zutaten | ||
6 | Rosmarinzweige oder 6 - Hol spieße | |
12 kl. | Champignons, geputzt | |
250 g | fester Tofu, | |
in 1 cm große Würfel - geschnitten | ||
1 kl. | rote Paprika, in Stücke - geschnitten | |
12 | Maiskölbchen | |
3 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.76 € |
12 | Cocktailtomaten oder | |
6 | normale Tomaten, halbiert | |
Marinade | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gemüse und Tofu auf die Rosmarinzweige oder Spieße reihen. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen. Kebabs auf ein Tablett (nicht aus Metall) oder einen großen Teller (ein Topf geht auch) legen und mit der Marinade übergießen. Ab und zu die Spieße umdrehen und mit Marinade belöffeln. Mindestens eine Stunde, besser mehrere, marinieren. Kebabs auf einem heißen Grill 10-15 Minuten garen lassen, ab und zu umdrehen. Die Marinade kann dann noch dazu gegessen werden. Dazu passt Reis, Risotto und ähnliches.
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