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Gemüsekebab mit Rosmarin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse und Tofu auf die Rosmarinzweige oder Spieße reihen. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen. Kebabs auf ein Tablett (nicht aus Metall) oder einen großen Teller (ein Topf geht auch) legen und mit der Marinade übergießen. Ab und zu die Spieße umdrehen und mit Marinade belöffeln. Mindestens eine Stunde, besser mehrere, marinieren. Kebabs auf einem heißen Grill 10-15 Minuten garen lassen, ab und zu umdrehen. Die Marinade kann dann noch dazu gegessen werden. Dazu passt Reis, Risotto und ähnliches.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsekebab mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekebab mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsekebab mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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