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Apfelmuskuchen - Variation 3

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Bild: Apfelmuskuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
200 g   Zucker, ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskatnuss ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Gemahlene Nelken, ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zimt, ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1    Schuss Schnaps, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Tasse Apfelmus, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rosinen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnüsse (gehackt) ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Nelken, Backpulver, Muskatnuss, Zimt und Schnaps gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten. Apfelmus, Rosinen und Walnüsse darunter mengen. Den Teig in eine entsprechend große, ausgefettete Kastenform geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelmuskuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuskuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelmuskuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen

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