Rezept: Gelber Zierkürbis mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für zwei Portionen | ||
2 | Kürbisse je etwa 500 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Käse (Appenzeller, - Emmentaler oder Gouda) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | frischer Thymian | ca. 0.08 € |
(ersatzweise 1/2 Tl. - getrockneter) | ||
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kürbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Einen flachen Deckel abschneiden, das anhängende Fruchtfleisch würfeln. Die Kerne und etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Kürbissen nehmen. Die Kürbisse innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Petersilie hacken, Käse grob raspeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebel und Paprika in heißem Fett andünsten. Thymian und gewürfeltes Kürbisfleisch mit Kernen zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Im offenen Topf etwa 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Käse unterheben. Salzen und pfeffern. Kürbisse in eine ofenfeste Form geben. Form in den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und 30 Minuten backen
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