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Rezept: Gekochter Salat mit Erbsen

Bild: Gekochter Salat mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Romana-Salatherzen, - alternativ 1 großer fester Salatkopf 
12 kl.Schalotten 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gButterca. 0.68 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
1 ELZucker - gestrichenca. 0.03 €
200 gTiefgekühlte grüne Erbsen 
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Salatherzen waschen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Blätter der Petersilie fein hacken und die Stile zusammenbinden.

80 g Butter in einem Schmortopf auslassen, die Hühnerbrühe, Zucker und Petersilienstile dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Schalotten hinzufügen und mit Deckel etwa 6 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

Nun die Salatkeile und die Erbsen dazugeben und mit Deckel weitere 10 Minuten garen, eventuell etwas Brühe angießen. Petersilienstile herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie und die restliche Butter hinzufügen. Falls notwendig, noch 2 bis 3 Minuten ohne Deckel einkochen.


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(*) Für diese Version von Gekochter Salat mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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