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Rezept: Gegrillte Tomaten in der Folie

Bild: Gegrillte Tomaten in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.62 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gvollreife, aber noch feste - Tomaten 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 TLkalt gepresstes Olivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Dabei die grünen Stengelansätze herausschneiden. Je ein Viertel der Tomaten auf ein großes Stück Alufolie geben.

Petersilie und Basilikum abspülen, gut trocknen und zerpflückt dazugeben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer auf die Tomaten verteilen.

Das Olivenöl darüberträufeln und die Folie gut zusammendrücken. In die Glut legen und 10-15 Minuten garen lassen.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Tomaten in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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